球迷质疑乔丹的成就有水分,球迷质疑他的成就有水分

Last modified date

  都说乔丹是NBA历史第一人,但美媒最近评选的各领域传奇人物当中:詹姆斯入选篮球界的传奇人物,而不是乔丹!其他领域入选的人员分别是:高尔夫(伍兹)、橄榄球(布雷迪)、女子网球(小威),再加上篮球(詹姆斯)。

  乔丹未能入选让人颇有意外,为什么乔丹没有入选呢?主要还是乔丹的持久性不如詹姆斯,詹姆斯出道即巅峰,19年如一日的稳定,这是乔丹无法相比的。很多球员都能打出优异表现,但没有人能像詹姆斯这样持久打出优异表现。尽管他现在有所下滑,但依然是历史上这个阶段表现最好的球员。

  乔丹号称“篮球之神”!但有球迷质疑乔丹的成就有水分。比如,乔丹当年是NBA力捧的对象,就连裁判都得让他三分;还有裁判直接成了乔丹的粉丝,于是在吹罚上有照顾乔丹的嫌疑。

  最近,前NBA裁判Dinaguy就揭露了乔丹有“特权”的内幕。当时联盟正在打击走步违例现象,但乔丹走步就不能吹。他刚吹完乔丹走步就受到了警告,另一名裁判告诉他:联盟让吹罚走步违例,但不能吹在乔丹身上。

  还有的裁判在场上直接对乔丹说:“我是你的粉丝,我相信你没有犯规!”球迷都是来看乔丹打球的,吹罚乔丹一定得非常慎重。乔丹受裁判“照顾”,这应该是巨星的特权;不光是乔丹,所有超级巨星都会受到裁判的“照顾”,这就是所谓的“巨星哨”,属于NBA的潜规则之一。

  还有球迷质疑乔丹的运气太好了,乔丹在拿前三冠时,伯德、魔术师都老了,奥尼尔还太嫩,强大的活塞也解散了。所以乔丹夺冠的阻碍不大。而后三冠,联盟压根没有能与乔丹对位的球星,科比还太嫩,NBA也处在球星青黄不接的时段,所以乔丹并没有遇到太大的困难。

  以上就是球迷质疑乔丹的成就有水分,乔丹的成功靠裁判和运气的部分例证。其实乔丹的伟大是无容置疑的,因为没有乔丹就没有NBA的今天。乔丹的球技也是绝无仅有。乔丹的成功绝不是靠裁判和运气,他只靠自己!对此大家怎么看?

tb888akk1